お料理してみた
お料理する余裕ができた。
休みの日はなるべく作るようにしている。
というわけで、最近作った料理はこれ
←左 鮭の南蛮漬け
→右 肉野菜炒め
南蛮漬けの調味料の方が、
お酢を100ml必要だったんだけど、
酸っぱすぎるのが苦手なので、水を足した。
これがナイスな配分だったようで。
(めっちゃテキトーにいらたからどのぐらいかは不明)
まずは自画自賛、
めちゃくちゃ美味しかった。
ただ、鮭を揚げるとき、
料理本は塩鮭のところを生鮭にしたので、
中の水分がぶちまけられて爆発した。
油の中からドッッボン!!!!
地獄を見た。
途中から、塩振ってキッチンペーパーで
水分吸収してから、小麦粉を振って揚げた。
そしたら地獄じゃなくなったので、
次回作るときはそのやり方にアレンジする。
料理は実験。
とりあえず料理本見ながら作っておけば、
味は確かだということがわかった。
脂の地獄も、経験としたらよく学べたと思うけど、本気で危ないので気をつける。
また次回は何作ろうかなぁ。